我家有一串绿色的风铃,母亲最喜欢的事情莫过于欣赏我房间里那串绿色的风铃了。风铃做工精细,有淡蓝色的月亮,几个可爱的星星组成,看上去刹是可爱。有闲心的时候,我总喜欢陪母亲聆听风铃在微风中摆动的声音。于是,满屋都活泼起来,满是那种清脆的声音。一旦遇到我心情不好的时候就不好了。当母亲轻轻的摇动细绳,让耳际又听见那个熟悉的声音时,我就对母亲大吼:“摇什么,我听够了。”这时候,我看到母亲的眼里不再闪烁着快乐的眼神,而是有些迷茫。她低下头全然不像一个母亲,而像一位犯了错的孩子站在我面前认我发泄。随即,听到的是母亲轻轻带门的声音,然后拖着沉重的脚步缓缓的走出家门,“摇什么摇,我听够了”我曾经这样大声地对他说过,对养育我这么大的母亲。
后来,我知道母亲喜欢风铃的原因,因为绿色代表母亲喜欢的颜色,风铃也能陶冶人的情操。使人感到轻松,忘记一天的疲劳,到现在,我对母亲都怀有深深的愧疚,可当初……哦,母亲!