三年级夏天作文
夏天来了,它肆虐地把炎热洒向一切,到处传来“热死了”地叫声。
走进池塘,碧绿的荷叶衬托着粉红娇嫩的荷花,还有一些花骨朵儿正“眯”着细眼向外偷望。青蛙“呱呱”唱着歌,欢迎夏天的到来;而知了愤怒地叫着,对夏天很是不满。
忽然,天空一道闪电划过,接着雷声大作,大雨如注。池塘边的芦苇被雨点打得毫无精神,荷花则摆出一副杞人忧天的样子;过了一会儿,太阳又出来了,它把光芒洒向一切,路边的小草被晒得无精打采地低下了脑袋,而荷叶上,芦苇上却留下了美好的纪念――小露珠。在阳光的照耀下,小露珠像珍珠一样,装饰着所有植物,让它们变得有生机。
晚上,偶尔有一缕凉风抚过脸庞,让人很舒服。天上的星星调皮地眨眼睛,孩子们无忧无虑地在这美丽的星光下玩游戏,捉知了¨¨¨
夏天,是一个炎热之神最猖狂的季节,但是正因为这样才让人们的生活又多了几笔绚丽色彩。