三年级夏天作文
春天姐姐悄悄地走了,夏天妹妹活蹦乱跳地来和春换班儿了。
太阳失去了春天的温柔,火辣辣地照着大地,它晒软了柏油马路,晒红了人们的脸庞,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。泼一盆水倒地上,大地干渴地一下子就吮吸干净了。
街上都是穿背心或赤着上身的男人,人们恨不得钻进冰箱,大家都诅咒着该死的大热天,嘴里还抱怨着“今天比昨天还热”,只有卖冷饮和雪糕的老人不在乎,希望天气越热越好。
如此热的天,人们都盼望着黑夜赶快来临,盼啊盼,盼得太阳不好意思了,慢慢退出天空,月亮爬了上来。
一阵凉风吹来,人们忍不住说“好凉快”!似乎吞下了一口甘露,沁人心脾,还没来得及细细品尝,风又无影无踪了。夜渐渐深了,这时的风也变的大方起来,一阵一阵,十分慷慨地送给大地,不时掀起行人的衣服和头发,轻轻地抚摸着他们的脸。
夏,原来是这般充满魅力!