三年级春游作文
今天,春光明媚,桃红柳绿。我们三年级小朋友要去昆虫馆和世纪公园春游啦!
首先,我们去了昆虫馆。在那里,我看到了头上长着一只角的独角仙、活灵活现的扬子鳄、五颜六色的蝴蝶、巨大无比的蟒蛇、五光十色的金龟子看完了昆虫和动物,就轮到动物表演了。在表演时,工作人员让我们近距离地观察了蝎子和晰蜴。然后工作人员又表演了催眠蜥蜴。只见工作人员用一只手托起蜥蜴,另一只手轻轻地握住蜥蜴的头,再把它小心翼翼地放在桌子上。我看到蜥蜴四脚朝天地躺在桌子上睡着了。工作人员又请了一位胆大的同学,让他把蜥蜴叫醒。这位同学挠了几下蜥蜴的胳膊,蜥蜴没醒。工作人员让他摸一下蜥蜴的肚子,这时同学的脸上露出了害怕的神情,但还是勉强伸出手去。就在他快碰到蜥蜴时,蜥蜴突然翻过身来睁开了眼睛。那个同学大吃一惊,打了个哆嗦。紧接着工作人员又让蜥蜴趴在他的头上,等工作人员介绍完以后,这位同学便急急忙忙往台下冲,观众中顿时传来一阵笑声。
下一站是世纪公园。在那里,最有趣的就要数音乐喷泉了。当音乐响起的时候,十几个喷水孔里一齐喷出水来。有的像孔雀开屏,有的像大鹏展翅,还有的像彩蝶飞舞当时,徐子扬在玩水,突然水柱喷高了,弄得他全身是水,真像一只落汤鸡。
该回学校了,我依依不舍地离开了世纪公园。在返校的路上,我的眼前还依然浮现出在昆虫馆和世纪公园里的精彩的环节。