夏夜的蝉鸣总是扰得人心烦意乱,躁热的空气在身体的周围环绕,怎也无法入眠。
无奈,只好戴上耳机,听一听轻音乐,以减少自己的躁热。注视着黑夜中的明月,在轻音乐中渐渐睡着。很多个夜晚,都是这样难以入眠,耳机总是摆在我的床边,待我睡不着时,便把它塞进耳朵里。
月很圆,蝉声阵阵,我看那月辉洒在指向数字十的时针上,看到流云渐渐遮住月亮,手就下意识地伸向耳机。欲戴上时,忽闻一阵鸟叫声,从小区后面树上传来,我来了兴趣,把耳机放下,走到窗前时,叫声停止,月亮也无力拨开云雾,四周黑洞洞的,只有钟表滴答地轻声细语。
我愣了很久,由于眼睛不适应突然黑暗,只能摸着墙上的开关,却怎么也摸不到,只好用双手到处摸着前进,却被推拉门的把手重重地磕了一下。
这个晚上没有月亮,可热气却没有消失,至于空调,可怜的我竞翻遍了整个屋子,也没有找到那白色的遥控器。
轻音乐在这一晚失去了魔力,我一翻身,砰地一下,连人带手机重重地摔在木质地板上,在叫疼之余,竟惊讶地发现,地上比床上凉快,于是便抱着枕头睡在了地上。
声声啴鸣入耳,抛弃了轻音乐的我就这样地躺在干净的地板上,也不觉得蝉声有多刺耳,四周仿佛很宁静,窗外有一两只鸟儿飞过,适应了黑暗的眼睛看着黑暗中的一切,也都看得很清楚。
和着蝉鸣,在宁静中渐渐入睡,很安稳。原来,我所熟悉的,并不是手机中的轻音乐,而是这久违的宁静。
第二天早上,耳机被收进了柜子里。