三年级的声音的作文
“劈哩啪啦!劈哩啪拉!”这是放鞭炮的声音;“哇!哇!”,这是小孩领到红包开心的声音;一句句从餐桌传来的谈话,是吃年夜饭的声音;而拜拜的信徒们的声音则是无声的祈求。这些都是过年除夕的声音代表着新年的开始也象征着去年的结束。
我家的过年,是由一连串的鞭炮声拉开序幕的。我们经过短占的路程,到了奶奶家。一进奶奶家就找了几个邻居小孩,大家飞也似的拿出鞭炮,就跑到外面玩,有 时,我们会“不小心”射进别人家里,那我们也只能“三十六计,走为上策”赶快跑啦!玩着玩着,让我想起小时玩鞭炮时的惨剧,那时,我手里握着一小盒鞭炮, 正准备要放的时候,它就爆炸了。至今,我都还记得那一幕,那情景实在太可怕了,让我永生难忘。
就再我们经过一场“鞭炮追逐战”后,叔叔跑来叫我们回去吃饭,我们才放下“凶器”,回到奶奶家。还没进家门,就已经闻到香味了,一踏进门,马上被香味沖昏 了头,使我食指大动。餐桌上,个个山珍海味、龙虾、长年菜、年糕......等等,余韵在我肚子里打转。真的好想一个月不刷牙,让那味道停留在肚子里。压 轴的是,领红包,大家族的人果然人气旺盛,使我满载而归。
过年除夕,表示着新的一年的到来。而新的一年,我要如何度过呢?是像火一样灿烂而轰轰烈烈,却留下余烬?还是像水一样随性、平淡无奇,却留下永恆呢?今年,我想像水一样,平淡过日子,在平凡中体会生活的滋味。