三年级的声音的作文
滴答滴答。那是什么声音?那么轻,一点一点,滋润着大地。
我记得我最后一次遇到雨是在夏末。脚踩在被雨水冲刷过的地面上,一阵风吹过,沁人心脾,夹杂着空气中的清新味道。雨点落在我脚下的雨伞上。
“滴答,滴答……”雨在唱歌跳舞吗?时而轻盈,时而汹涌,唯一不变的是永恒的足音。滴答滴答。
那年夏天,雨下得很大。还是那句押韵的“滴答,滴答……”唯一不同的是,它缺少过去的温柔。它用坏血打人,感觉痛得无法用语言表达。在学校门口,和往年一样,有好几个红榜,在这样的雨天送走了我远方的朋友。她剪短了头发,站在我对面,红眼睛,湿脸。那是她的眼泪,还是雨水不小心落在她脸上?一阵风吹过,雨水吹在我的胳膊和脸上,弄疼了我的手,一种说不出的痛。我想她的脸也一定很痛。看到她剪短了头发,我的心僵了一下,哽咽的说不出话来。“一年后的这个雨天,我会回来看你的。”她用嘶哑的声音说道。
这是承诺吗?然而,一年过去了,她没有回来。是因为错过了去年的雨天吗?
“滴答,滴答。”雨恢复了以前的宁静,悄悄地践踏着土地。曾经发生的雨天消失了,扰乱人们视听体验的雨的节奏改变了,一切又恢复了宁静,一切又恢复了它永恒的足音。
滴答滴答。雨轻轻地下着。