三年级的声音的作文
春风,夏雨,秋霜,冬雪,这些会犹如昨夜的一场梦境,空灵而梦幻,使我一直留恋其中,难以忘怀。
黯淡无光的黑夜,似乎要把整个老宅吞噬,我的心中仿佛有一块大石头重重的压着,老宅即将要拆迁了,我不会再观赏到这美妙的星空了;也不会与我深爱的老宅做伴了;更不会感受到老宅带给我的一切欢乐与喜悦了。我随手从身后拿出一支青笛,轻轻的抿了抿嘴,一支孤独而又忧伤的旋律飘了出来。
忧伤的旋律当中,我回忆起了与老宅共度的美好时光,是那样的曼妙。冬日的暖阳,照耀着那松软的雪地,我和小伙伴们在雪地上堆雪人,打雪仗,那轻盈的雪花落在了我们纯真的笑脸上,那欢声笑语一直在我的耳畔回荡。
我喜爱夏日老宅中蛐蛐的交响乐。每个夜晚,奶奶都会拿着大蒲扇在这样的交响乐当中为我轻轻的摇着,轻轻的摇着,摇起我心头的甜蜜,摇起我心头的温馨。
而现在,夏虫也为我沉默,沉默是我的心房。那些盛开的花瓣,似乎它们的花蕊慢慢绽开的声音我都可以听到,都可以感受到。可是,现在我不懂为什么静倚栏杆,都听不到蛐蛐的鸣叫,蚯蚓的翻泥,青蛙的啼叫……仿佛这世间的一切都与我隔离了。
我不能再来,即使再有花开。喧嚣的汽车声,打破了原有的宁静。月光下,老宅的声音还在我的耳畔回荡,只是,渐行渐远。
花开,花谢,花落,这日复一日,年复一年的景象全都不停的回荡在我的脑海。但是,不知为何,伤口还未痊愈,你们的声音却离我越来越远……