三年级的声音的作文
有这样一个声音占据了我的心。
小时候是个贪玩的孩子,总是让父母操心我。在一个快乐的周末,我很晚才回家玩。夜色慢慢被一层深色底色覆盖,我的恐惧一点一点爬上心头。回家该不该挨一顿臭骂?果然不出我所料,父亲见我回来了,立刻低下脸,我带头向阳台跑去。月色朦胧,心被乌云包围。一阵风吹来,我冷得直发抖,开始后悔来这里。这时,我突然感觉到一个黑影慢慢向我靠近。我就知道是我爸爸!我心里打了一鼓。正当我想编些理由的时候,耳边传来一句幽幽的话:“我刚才不该骂你的。外面很冷。回你房间睡吧。”我刚要说对不起,父亲已经转身走了,只留下我模糊的背影。只有父亲的声音,还清晰地回响在耳边。那个声音,承载着对我的爱,背后架起了整个家庭。
往事如流水,记忆的源头是点点滴滴,汇成一条爱的河流,荡漾在我的心里。难过的时候忘不了父亲的安慰和爱;颓废的时候忘不了父亲的鼓励和支持;犯错误时忘不了父亲犀利的目光和纯净的教诲;我忘不了,我生病的时候,爸爸在我床前等着,把我照顾的很好。
有这样的声音,让我觉得很愧疚。即使在什么都不做的日子里,我也包容在他温暖的胸膛里;有这样一个声音,让我的内心充满了情感,甚至在乌云之上,也能感受到它的光芒;有这样一个声音,让我感到内心的震撼,鼓励我即使在最艰难的日子里也要挺直脊梁骨;有这样一个声音,像风一样吹过我的耳朵,告诉我,父亲爱我如山。