三年级的声音的作文
我最喜欢的声音是小雨滴打在屋檐上的那种声音,记得有一次,外边下起了倾盆大雨,我坐在窗台上,望着外面,听着滴答滴答的声音,好像一支乐队,滴答的唱着歌。这些小雨滴就像一群水娃娃,看见地下很干,就叫出了许许多多的水珠娃娃,一起跳到人间,落在屋檐上,说:“滴答滴答,我是水娃娃。小哥哥,我们两个做个朋友吧!”正好,屋檐是斜的,小水娃们就像做了一个滑滑梯一样,滑到地下,积了好多水,就像一面镜子,我说:“好呀!”然后,成千上万的水珠落到我家屋檐上,都发出了滴滴答答的声音,我被深深地陶醉了,不一会儿,雨下的越来越大,声音就越来越越大,雨滴就像演奏家一样,在我家窗前滴滴答答的演奏着,
也喜欢下雨天打着我的小伞,穿着我的雨鞋在操场上转一转,看着成千上万滴雨打在水坑里,仿佛绽放出无数朵晶莹剔透的水花,哗啦?——哗啦——的声音就像一首美妙的乐曲,再加上我用脚踩水的伴奏声,好似开了一个演唱会,或者和妈妈在大街上去走一走,散散步,听着滴答滴答,哗啦哗啦的声音,能让我的心情更加的舒畅。晚上睡觉,听着哗啦哗啦的雨声,还有许多的水娃娃在陪着我,一点也不害怕。在我一个人呆在房间里的时候,听着雨声觉得自己一点也不寂寞。
我觉得小水滴也会说话,他能在我心情不好的时候,让我的心平静下来,这就是我最喜欢的生音,耶!