三年级拔河作文300字
“加油!加油!”操场上回荡着喊声和欢呼声。今天,是我们三年级在进行拔河比赛。
“嘟——”一声长哨,我们三一班和三班决战的时刻来到了。顿时,麻绳绷得很紧,麻绳上的红布一动不动。两班拔得可卖力气啦!三班打头儿的是三年级出名的“大力士”——王飞平,他的脑门儿上冒着“水蒸气”,胖胖的脸蛋上流着豆大的汗珠。他脚蹬着地,就像钉子钉在地上一样。我们一班也不示弱,个个精神抖擞,屏住呼吸,摸紧了麻绳,拼命往后拉。这时,麻绳上的红布好像一点儿也不理解我们的心情似的,只晃了晃,便慢慢向对方移去。“哎呀!糟糕!”我慌了手脚,一时不知怎么办才好。眼看红布就要过线了,我急忙使劲把绳往回拽,谁知我们就像穿旱冰鞋比赛一样,“味溜”被拉了过去。“嘟——”又是一声长哨,三三班赢了。
我看着他们蹦啊,跳啊,心里那么欢畅的样子,不由得有些灰心,可躺在地上的麻绳好像在鼓励我们:“不要灰心,这次你们输了不要紧,下次你们好好练,一定能坐上冠军的宝座。”