我们全家人来到塘栖游玩。那是一个风景优美的古镇。大运河穿镇而过,北边是水北街,南边叫水南街,连接两岸的是一条历史悠久的石拱桥,叫广济桥,如长虹卧波,是古运河上仅有的一座七孔石拱桥。河的两旁满是苍劲的古树。
水北街两旁满是店铺,各自卖着自家的特产。塘栖的小吃是那么可口。刺毛内圆,圆滚滚肉球上,一颗颗珍珠般的米粒挺直着腰板,像一个个缩头小刺猬,那么的可爱!细沙羊尾,橘子般大小的黄球,咬一口,滑滑的,腻腻的,嫩嫩的,那么的好吃!小馄饨,只要往开水中一捞,就能盛入碗中,吃上一口,那么的鲜美!还有那烂糊鳝丝,色香味俱全;细汤包羊肉,老远就能闻到香味;还有赫赫有名的法根糕点,乾隆皇帝喜爱的老刀糕点,酸中带甜的青梅、各式蜜饯……我们边走边吃,大包小包的买了不少。
天色渐渐暗下来了,我们依依不舍地离开了美丽而热闹的古镇塘栖!