三年级读书作文
高尔基说的好:书籍是人类进步的阶梯。它给我知识,它让我快乐,我特别喜欢读书。书,像是一个无时无刻伴随着我左右的小精灵,成了我最好的朋友。
每天晚上,我做完作业,练完琴后,剩下就是我看书的时间了,这也是我一天中最轻松愉快的时刻。我经常沉浸在书的海洋里,忘记了时间,忘记了世界的存在。妈妈在叫我;“圆圆,快来吃水果。”我 嘴里吃着,眼睛仍然不离书片刻。该睡觉了,妈妈喊道;“圆圆,快来洗脸。”我叫着:“再看一章,再看一章!”妈妈只好强行把我的书合上。我深深地陶醉在书的海洋中。
书,让我增长了知识,给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话《卖火柴的小女孩》时,我为卖火柴的小女孩的悲惨遭遇而哭泣;当读到《一千零一夜》时,我被阿拉神丁的机智勇敢所折服;读到 《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已;《上下五千年》又把中国的历史变成小故事呈现在我的眼前,让我着迷。当我在学习中遇到困难,失去信心时,妈妈介绍我读《假如给我三天光明》, 海伦·凯勒虽然残疾,但她那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,让我佩服,让我感动。
读书丰富了我的大脑,增长了我的见识。读书还给了我乐趣,读书更给了我力量。
你能说读书不快乐吗?