正在做美梦的我突然听到了闹铃铃声,它又打扰到我的美梦了。闭上眼睛犹豫了一下,还是抓紧时间起床,要不就该听到妈妈的责备声了。赶紧洗漱完毕后捧起饭碗大口的把饭往嘴里倒。带上红领巾,抓起书包就赶紧下楼了。
今天的天气真好,坐上妈妈的“宝驹”,向学校驶去。我拿出兜里装的小零食撕开口,开心的塞进嘴里,随手就把包装袋扔掉了,妈妈指着马路中间的环卫工人对我说:“儿子,环卫工人在马路中间捡垃圾,安不安全”。我不好意思的摇了摇头,妈妈接着说:“天不亮他们就在马路上开始忙碌了,要珍惜他们的劳动成果”。我抬头看向走几步就要弯下腰去捡拾扫不起来的垃圾,又低头看了看胸前的红领巾,的确是太不应该了,我急忙让妈妈马上停车,连忙下车把垃圾捡起来走到不远处的垃圾桶旁,把它扔了进去,抬头看向妈妈,妈妈投给我一个赞许的目光。
今天,我的心情格外开心,原来,一个微不足道的行动能让自己这么幸福。