三年级蜗牛作文
今天,老师布置了一个作业——“养蜗牛”。我在操场上抓了几只带回了家。
蜗牛的样子真可爱呀!它的头上有两对触角,有长有短,真有意思。它的身子软软的,捏起来像果冻。身子下面还有腹足,腹足会产生粘液,像鼻涕一样,好恶心。它还有一个壳,淡金色的壳上面有螺旋形的纹路,像大树的年轮一样;它的形状圆圆的,像背了一个小房子为蜗牛遮风挡雨。
蜗牛是一个爬行高手。一会儿爬在菜叶上;一会儿爬到了我的桌子上;一会儿爬到了我的抽屉里。它有时还跟我玩离家出走,害得我东找西找找不到它。
蜗牛是个吃货。我给它菜叶的时候,它费了九牛二虎之力爬过来,张大嘴巴“阿呜啊呜”地吃起来。而且,蜗牛特别喜欢吃西瓜,它“阿呜”一口,就能吃掉一大口。我还发现,蜗牛吃的东西是什么颜色,它拉出来的屎就是什么颜色。当它吃完红彤彤的西瓜,就拉出红彤彤的屎。
蜗牛还是个懒虫。上一次,我把三只蜗牛放在了桌子上,想让它们举行一场跑步比赛,没想到的是,比赛才刚开始,一号蜗牛在那里东张西望,二号蜗牛在那里哈哈大笑,三号蜗牛呢?哎!在那里原地不动,楞楞地发呆。蜗牛还真是个大懒虫,连爬都懒得爬。
原来,养蜗牛还真有趣,我可喜欢养蜗牛了。