俗话说:”严师出高徒“,而我刚好有一个严厉的老师,可我却不是”高徒“。
杨老师是一个一本正经的人,他高大威武,头上有几根白发,戴着一副黑色的眼镜,看起来十分严肃,当我见到他的第一眼我就被他吓到了,我是一个话比较多的学生,这你肯定能想到在课堂上我总爱跟别的同学说话,每当我在杨老师的课堂上与其他小伙伴说话而不听课的时候,杨老师都会看我那么几眼,然后向我砸了一个粉笔头,被砸后我只好默默的听课。
记得有一次,我在他的课堂上说话,还被他叫去了办公室,一进到他的办公室,我就开始发抖,我以为他会打我骂我不听课,然后老师和蔼的说了一声,“坐下!”我就觉得奇怪,难道是要把我绑在凳子上打我?惊人的一刻发生了,老师问我:”今天的课哪里没有听?“我有礼貌的回答说:”这里,这里!“老师就给我再讲了一次。
原来杨老师只是看上去凶,其实他的心里是温和的。自从那以后,我便开始认真听老师的课,再也不想与其他同学打闹,因此我的数学成绩也变好了。我应该感谢你,杨老师!谢谢你的关爱,谢谢你的耐心!