花三年级作文
我喜欢的花,不是那雍容富贵牡丹,也不是那热情奔放的玫瑰,更不是那金秋送爽的菊花,而是那清香淡雅的桃花。
阳春三月,走进桃花园,就像来到仙境一般。淡淡的花香是春的使者留下的香味——深深吸一口,我醉倒了。含苞未放的桃花静静地立在那里,像没睡醒的小公主,懒洋洋地睁着惺忪的眼睛,偷偷 地瞄着这个世界。在嫩绿细长的枝条下,更显稚气可爱。
天气越来越暖和,在春风的吹拂下,细长的枝条越来越绿,零零星星的桃花点缀其间。有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵的,正如一颗颗明珠,又如碧天里的星星,更如刚出浴的美人。微风过处, 送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。
不知不觉又过两天,我路过桃花园,不经瞅了一眼,桃花怒放了!远远的一片红云。走进桃花园,仔细打量她,花儿有五瓣的,六瓣的。粉色的像淡雅的芭比公主,火红的如豪迈的村姑,各自展示 着自己的美。漫步在这儿,我终于知道什么叫“人面桃花相映红”了。
桃花默默地孕育着那香甜的果实,就这样,我爱上了桃花。