我有一个很可爱的小表弟,今年四岁了,长得虎头虎脑的,有一双大眼晴。可招人喜欢啦!他还很爱提问,有时候,我这个大表姐都不知道怎么回答他这些神奇的问题。他简直就是“十万个为什么!”我也最不喜欢回答这些问题。
有一天,他来我家玩,在看着动画片的时候。便好奇地问我之:“表姐,这些小玩偶为什么可以动的,还可以说话,我们世界上真的有那样的玩偶吗?我还没见过真身呢!这是为什么呢?”我看着他那天真无邪的大眼睛,不禁笑出了声。只好跟他解释着说:“这当然不是真的,是别的一些叔叔阿姨们在电脑上制造出来,才有的。”
表弟听了,可开心了,拍着手说:“是这样啊!表姐你也和我去制作一部动画片吧!我也要创造出像猪猪侠那样厉害的。我这一听,糟了,我那会这种东西,这制作动画片那有那么容易的啊!最后,我陪他在电脑玩涂画去了,这才搞定了他?”
我表弟不但爱提问,他还是个很聪明的小孩子。只有给他一首诗,字不怎么难的,读几遍就能背出来。有一次,我在背书的时候,他听几遍就会了。还能顺畅的背出来,我还真是不敢相信。他还挖苦我说:“表姐这么大个人了,诗都背不好。”我简直是无言以对了,因为确定有道理。
这就是我的小表弟,这样聪明可爱的他,你们喜欢吗?