我会让你们觉得你们的心血并没有白付出,让我的未来的路更加明亮宽阔!
爸·妈如果你的儿子以前有做的不对的地方,那请你们的原谅,现在我长大了,我会更加成熟,不会再惹你们生气了。
?,等到鸡鸣破晓,它们便返回山林中去了。后来,人们慢慢掌握了“年”的活动规律,便想办法对付这可怕的“年”。有一个腊月三十的晚上,“年”来到一个村庄,准备袭击人们和牲畜。“年”刚刚进村,就听见家家户户响起了“啪啪”的鞭炮声,“年”不知怎么回事,吓得落荒而逃。“年”又窜到另一个村庄,看到一户人家门口挂着几见大红褂子,它不知是什么东西,被大红褂子的颜色吓跑了。从此,人们知道了“年”的弱点,就再也不怕它的袭击了。
过春节这个习俗已经有几千年的历史了,是我国最悠久的民俗节日以前的种种传说都演化成了今天过年的风俗。