三年级家作文
在我一岁多的时候,爸爸和妈妈离婚了,我无法评价谁对谁错,总之,后来我就和爸爸一起生活,再后来,爸爸娶了后妈,他们又生了我现在的妹妹。也许是爸爸对我的溺爱和后妈不好过多的对我管教,我就有些贪玩,不会也不愿学做家务活。
记得在我读四年级的时候,一个阳光明媚的星期天,我一手拿着滑冰鞋,一手拿着脏了的校服。走到爸爸面前,把衣服一丢,对正在扫地的爸爸说:把衣服洗一下,我明天上学还要穿呢!没等爸爸回答,就飞快地跑出了家门。
一会儿,我就到了张琼的家里。她奶奶好像有些不太欢迎地让我进了屋。但是,怎么也找不到张琼,往厕所一看,原来她正在洗衣服呢!泡沫直往上飞。我一把拽住张琼的手,说:衣服应该是爸爸妈妈洗的,我们去滑冰吧!她把手挣了出来,一本正经地说:可是今天我被妈妈批评了,这么大了连自己的衣服都不会洗,所以我要洗好衣服再去滑冰!
我很生气,可是看着张琼的样子,知道肯定是说不动她了。于是又匆匆忙忙地往袁庆家跑去。一到袁庆家,发现她正在扫地。看到我来了,袁庆就问道:周艺,今天你做家务了吗?我说:做什么家务啊,星期天我们应该锻炼身体,滑冰!她放下扫帚,说:周艺啊,我们老师说,在家里要力所能及地做家务,我觉得老师说得不错啊!你也先去做做家务吧!待会儿我们一起开开心心地玩,好吗?
我找不到一个伙伴,垂头丧气地回到了家里。只见爸爸正在洗衣服,我说:爸爸,你没有去打牌吗?爸爸说:我洗好衣服还要去加班呢!
我看着爸爸那劳累的样子,才明白自己错了。 我马上跑上前去,对爸爸说:爸爸,您今天太累了,衣服就让我来洗吧,我一定会洗得很干净的!爸爸听了,笑眯眯地说:看来,我的周艺懂事了!后来,我就慢慢地学扫地、洗衣服、煮面条近来,爸爸和后妈都夸我勤快了!其实,学做家务也很快乐!