我学旱冰不是跟教练学的,是自学成才的。滑旱冰是一项特殊的运动,这项运动需要很好的平衡感,没有好的平衡感是不行的,会摔的很惨。你知道我为什么学滑旱冰吗?你想知道我是怎样学会的吗?
记得那一次,在我家附近的操场上,我遇见一个十分要好的朋友清清,她穿着旱冰鞋,是那么的高,那么的酷,滑冰鞋也很漂亮,我羡慕极了,我也很想学,但不知道清清是怎样学会的。我想:可以请清清帮我练习呀!
于是,我对清清说:“清清,你是怎么学会的呀,可以教我吗?”“当然可以啊!”清清不假思索地回答。
后来的几天里,我每天都来操场练习。刚开始的时候,因为平衡感不好,摔了好几回,每一次抓住清清,就像抓住一棵大树一样呢!清清发现这个问题,就先给我练习平衡感,让我走栏杆。有了平衡感,所有的练习就简单了。之前两个小时的练习,只要5分钟就能练习完;五个小时的练习,只要10分钟就可以完成。我的练习在三天之后就完成了。
清清为了祝贺我举行了一场比赛,结果让我很开心,我是第一名。这让我觉得这三天刻苦训练没有白费。
在学旱冰时的心情五味十全,在学会之后,我的心情十分快乐。我从中感受到:想要学会做一件事情或者学一项本领,除了要有信心,还要有刻苦训练、坚持不懈的精神,才能成功。