今天我的凉鞋开胶了妈妈让我先买双拖鞋穿着。我就拿着钱去买鞋。
到了超市那琳琅满目的拖鞋映入眼帘,看着我眼花缭乱。我就一个一个的挑选,忽然我的眼睛一亮,发现我心目中想要的拖鞋就让售货员阿姨给我拿了过来,我试了试正好合适。当我问阿姨多少钱的时候,阿姨对我说7元钱,我摸摸兜只有6元钱。我心里想还差一块钱,就试着给阿姨说我只有6元钱能卖吗?阿姨说:“看你那么喜欢就卖给你吧。”我付完钱,拿着拖鞋高高兴兴的回家了!
从这件事我知道了任何事情只有尝试过才会明白。