难忘的三年级作文
元宵节,这个传统节日在很久以前就开始盛行了,放彩灯,举国欢庆。但,我今年在学校里度过了一个难忘的元宵节。
3月5日那天,我早早地来到了学校,学校早已焕然一新,操场上挂着几个超大号的灯笼,张灯结彩。等到第二节课过去,变化更大了,操场上贴着很多灯谜,以及由许多同学组成的“大海”。等到上课铃响过后,猜灯谜活动开始了。我左瞧瞧右看看,都没有找到合适的灯谜。再看看别人,都猜对一两个了,我急得直冒汗。忽然,我看见一个超级简单的灯谜:雪中送炭(打一歌名)。这也太简单了吧,不就是冬天里的一把火嘛!我马上撕下来。可命运总是和我作对,我不知道209班在哪儿。我以为在老教学楼,可是没找到。后来我才打听到原来在办公楼,我费了九牛二虎之力才爬上四楼。可教室里空无一人,我顿时感到我的心好累啊!找了这么多次,难道最后也是竹篮打水——一场空?就当我要放弃之时,旁边办公室里传来一阵笑声,这笑声像是天籁之音,我似乎又看见了希望。只见老师们在里面聊天。我把灯谜给老师看,老师也真大方,一条巧克力飞来,哈!原来我猜对了。
有了第一次的经验,我又开始在茫茫人海里搜索灯谜,第二个灯谜很快被我猜对了,一根棒棒套到了我的手里。在欢乐中,下课的铃声在不知不觉中响了起来,宣告这次活动圆满结束……