4月8日上午,我参加了小记者“走进气象局”的活动。
那天上午,我和老爸去气象局,跟着导航开到那边,可就是没看见气象局,我们踏上了“寻找之路”,终于在一个比较隐蔽的地方找到了气象局。我们来到三楼,已经有几个学生在那等了,我也找了个位置坐下来等。过了一会,来了一个老师,跟我们说了一些注意事项,然后带我们去参观监测天气的地方,还给我们看了天气预报。接着,带我们来到一楼,看了关于天气的资料,资料有很多很多,看得我眼花缭乱,不过也学到了许多知识。然后,我们又去了山上看测天气的仪器,在楼梯边也有一些固定的仪器,快到半山腰的时候,有一块大大的牌子,上面都是表示天气的图案和文字,有很多我都没见过,于是我都记录在本子上。又往山上走了一段,到了测天气仪器的地方,大家都好奇地看来看去,那里有风速仪、风向仪……还有一个“大菜园”,这个“菜园”就是测量温度的仪器。最后,我们来到四楼的核心观测、发布天气的地方,在那里,我知道了天气的柱状图……这一天,我真开心!我看到了许多平常看不到的仪器,也学到了很多知识。
这次去气象局真是收获满满!