看到这个主题,先入为主的感觉肯定会告诉你们,我家有三个狂妄自大的人。其实不是,“狂”是我们家最主要的特点,不信你就看看吧。
“工作狂”
爸爸每天早出晚归,早上六点就出门上班,晚上七八点才回家,我已经好几天没见到爸爸了。终于有一天,爸爸下班得早,妈妈就准备了许多可口的饭菜,准备犒劳一下爸爸。可爸爸刚拿起筷子就来了一个电话,然后对我们说你们先吃吧,我还有点事先走了。忙工作忙成这样还不算工作狂吗?
“购物狂”
妈妈只要一有空闲时间就会去购物。记得有一次,妈妈对我说:“儿子,咱们去逛街吧。”我想说不去,可是听妈妈又接着说:“今天出了新品,而且很便宜还有折扣,不去买会后悔的。”只好跟着去了,最后妈妈在前面兴高采烈,我在后面闷闷不乐地跟着,谁叫我有一个爱购物的妈妈呢!
“读书狂”
我每天都会叫妈妈陪我去书店,我喜欢看的书的类型很多,比如《小王子》、比如《名侦探柯南》,还有《百问百答》等等。这种看书的要求妈妈一般都会满足我,我总能拿着书快快乐乐的回家,谁叫妈妈有一个“读书狂”的我。
我们的“狂人家族”有趣吗?