朋友们,你们见过江宽水阔的汉江吗?它像一条绿色的丝带围绕在汉中的身旁,它是我见过最美的地方,这里山清水秀,稻谷飘香,被称为“小江南”。
你们看,汉江就是汉中的明珠,宽阔的江面,波光粼粼,在和煦的阳光照耀下,流向东方。在汉江上有几座大桥,最著名的要数龙岗大桥,它跨越汉中南北两岸。它全长713,米宽40米。有五条道,中间是车道,两边是人行道和非机动车道。桥面上的斜拉悬索,有无数条,他们排列整齐,仿佛一架硕大无比的竖琴,正迎风弹奏。桥上的左边和右边有两个椭圆形的钢架,远远望去像跃出水面的鱼,中间H型的钢架,就像一座山,形成了“鱼跃龙门”的壮丽景观。
汉江两岸有许多休憩的场所,宽阔的广场,各种树木遍布其中,一片片碧绿的草坪,供人们休憩,休闲。
我爱我的家乡,爱那山,爱那水,更爱这里勤劳的人们。