我家里有许多花,有发出淡香的茉莉花,有洁白的百合花,还有那碧绿碧绿的竹子……其中我最喜欢的花儿就是那粉红又可爱的三半嘴——三角梅了,它是一株紫茉莉科的植物。
它的茎很粗糙,像一棵大树一样,摸着还有一些拉手,不过也很舒服。
它的枝有红色的,也有绿色的,甚至还有黄色的,枝还像一只手,朝我挥动,真漂亮。
它的叶子很特别,又小又薄,它还像一个小扇子一样,好看极了。它只要轻轻一捏就会捏碎,它的叶脉清晰可见。
它的花是个三半嘴。嘴里还有三颗大红牙——花苞。牙上还有三朵花。它的花脉也是清晰可见。
三角梅的生命力也很顽强。冬天,雪花飘落时,只有三角梅仍然是粉红粉红的,把花茎掐下来,几天之后,花儿仍然是粉红粉红的。它的叶子虽然特别少,但是,花儿仍然是争奇斗艳。
它就是我喜欢的花儿,三半嘴的三角梅……