寒假到了,班长小强,傻小子胡聪和好吃鬼刘禅一起参加了阳光喔的冬令营,来到了冰雪王国——哈尔滨。
刚到了目的地胡聪她们就迫不及待地下了飞机。哇!这地方真是名不虚传!一座座雪山一个接着一个,这个地方似乎只有一个颜色——白色。白茫茫的土地,就像盖上了一个厚厚的棉被,白花花的大树就像穿上了洁白的棉袄,房顶上也戴上了雪白雪白的帽子。
晚上,他们住进了神秘的村庄,他们本想出去再玩一会儿,可刚打开门就发现外面下起了小“冰雹”,连忙关上门,“太可怕了!”三个小朋友急忙缩进被窝里,过了一会儿,忽然听见“咚咚咚”的敲门声,咦,有陌生人来了吗?大家都害怕极了,他们商量了半天,决定用石头、剪刀、布,来决定谁去开门。“石头、剪刀、布,”刘禅输了所以他去开门,他轻手轻脚地去开门,“哇!”原来是只小白狗,小狗打了一个大喷嚏,紧接着身体颤抖了一下,把身体上的雪都抖下来。哦!原来是一只小灰狗不是小白狗呀!原来外面的雪已经下得好大了,希望明天快点到来,那样我们又可以玩堆雪人和堆雪球啦!
生活在哈尔滨的小朋友真是太幸福了!