今天下午同学们正在认真地做眼保健操,忽然听到“嘤嘤嗡嗡”的响声,我不禁心里一惊,睁眼一看,哎呀!是一只大马蜂。它正瞪着乌黑的眼睛盯着我们,一时间,教室里像炸开了锅一样,同学们纷纷紧张起来。
我直直地坐在座位上,一动都不敢动,生怕被它蛰一口。偷偷瞟一眼,只见这只马蜂个子不大,它时而盘旋在屋顶上,打着圈圈,时而又忽上忽下,来回穿梭,一点儿都不知道疲倦,一副生龙活虎的样子。突然,它俯身向我冲来,我急忙把头低下去,它从我的右耳边飞过去。那些胆小的女生顿时吓得尖叫起来,大声喊道:“快把它赶出去。”胆大的男生一下子跳起来,随手拿起橡皮和书本追打马蜂,边追边喊:“打死你,打死你!”还有的同学坐在那里稳如泰山,不慌不忙的,好像一点儿不关他的事。
不一会儿,马蜂飞到刁力那里去了,刁力看准时机,舞动着窗帘,马蜂晕头转向地乱飞一气,最后从窗户缝里飞了出去。教室里又恢复了安静,同学们放松下来,安安心心地开始上课了。