天阴沉沉的,“轰隆隆”随着一声响雷,一道闪电如同一把宝剑,把天空从中划成了两半。紧随着,一阵倾盆大雨雨骤然而下,闪电和大雨的交响曲随即奏响,拉开了春天的序幕。
“突如一夜春风来,千树万树梨花开。”一阵春雨过后,我去观察桃花。我放眼望去,一棵棵桃树装扮一新,从树干到树枝尖开满了粉红的花朵,整个桃园就是一片花的海洋。走近一看,仿佛置身于花的世界。我仔细观察着,每一朵花都是由五个花瓣组成的,中间还有小小的花骨朵儿。有的花被打落在地上;有的花还仍然在枝头上;还有的还是含苞欲放。一朵朵开放了的花朵像一条粉红色的连衣裙,如同天衣一般的美;有几朵才展开三四片的,好似一条还没赶做完的的衣服;有许多还是花骨朵儿,含苞欲放,像是一位害羞的小姑娘。
这时,一阵清风刮了过来,空气中还夹着一丝丝桃花的清香,令人神清气爽。一片片的桃花都从空中慢慢地打着旋,好似一个正在跳芭蕾舞的少女一般,极其优雅的落下来。有的落在水里,给过河的蚂蚁当小船;有的落在地上,为我铺成花的地毯;还有的落在树根上,给大树妈妈当肥料。我渐渐的、不知不觉的,便觉得我也是他们的一员。和桃花们一起谈天说地;和桃花们一起疯了一般的玩耍。当我还未苏醒过来,又一阵春风吹拂了过来。又一轮花瓣在春风的抚摸摆弄着自己优雅的舞姿……
过了半天,我才反应过来,我不是桃花,我是在看桃花呢!