在森林里有一条大河,大河旁有一棵又大又高的树,树上有快快乐乐的小鸟一家。
小鸟的爸爸妈妈天天给小鸟宝宝们找食物吃,小鸟在家等爸爸妈妈,爸爸妈妈很放心地进去找食物,因为有哥哥姐姐看着它们,为了不让它走丢,也不让它出去。
爸爸妈妈回来后给它吃食物,吃好后,小鸟宝宝说:“妈妈,我渴了。”妈妈说:“好。”说着说着,妈妈就给小鸟去旁边的小河里找水,然后,妈妈就飞上了大树上去给小鸟喝水。
就这样过了几年,小鸟越长越大,鸟爸爸鸟妈妈也越来越老了,慢慢地鸟爸爸鸟妈妈飞不动了。虽然鸟爸爸和鸟妈妈已经到了需要小鸟照顾的年纪,但小鸟却还张着它的大嘴巴等爸爸妈妈给它捉虫吃。
过了几天,它的爸爸妈妈再也飞不动了,小鸟却还是在那张着大嘴巴等食物。它的爸爸妈妈去世了,但懒惰的小鸟还是张着大嘴,等着它的爸爸妈妈给它捉虫子。可是它的爸爸妈妈再也回不来了。懒惰的小鸟自己不去找食物,没虫子吃,最后,小鸟也饿死了。
这就是懒惰的小鸟,这就是溺爱孩子的鸟爸爸和鸟妈妈。