有一天早上,我和爸爸妈妈乘车来到白水寨,它座落在广州北面。那里山清水秀,树木茂盛,郁郁葱葱。
我们乘车来到山顶,已经下午了,这里一片碧绿,山顶有一个长方形的水库,水深蓝深蓝的像一面镜子。周围有重重叠叠的山。我站在山顶往下看,看见宽阔的田野,山,树,被薄雾笼罩着,在一片朦朦胧胧之中。真是"雾锁山头山锁雾"。沿着曲曲环环的山路往下走,路边有一山水沿着小路涓涓细流。越往山下走轰轰声越响。我兴奋地飞快地跑下山去。跑着跑着,突然看见一条白茫茫的瀑布奔腾飞下,像一条洁白的布从山顶落下来,掉进山谷面,发出轰轰的响声,形成一个大水池,很多水花向我们扑打过来。有一座弯弯曲曲的木桥。水池的水从木桥下面流过像孩子一样丁丁冬冬地跑下山去,跑到田野里给禾苗喝水。
我站在山下抬头仰望瀑布,瀑布和天仿佛水天相接。我感受到了大自然的美!