互联网想必大家都知道,它是一把双刃剑,既可以给生活带来方便,也可以毁掉你的一生,让你痛苦不堪。
互联网很方便。可以让你与你的亲朋好友对话、视频、游戏,不管他在天涯海角,也可以轻轻松松的和他畅所欲言。有时发生不能理解的问题,像身体不舒服、怎样止血之类的可以请教电脑“老师”。有的学生还能在家里上课,通过视频来上课,向老师提问题,让老师在电脑上给你提供一些有益的书,发电子试卷。有的不懂的问题也能上网查资料,问老师,与同学交流。
互联网也能使你痛苦。就用最简单的一方面来说:电脑屏幕有蓝光,会使你的眼睛视力一点一点的往下降,戴上沉重的眼镜,严重一点还会失明,这是多么可怕啊!它还能让你被它迷住,发生逃学去网吧这种事情,会让你的成绩如同飞行员跳伞——一落千丈。还有的人因游戏而发生各种各样的事情。在我看来,只要大家能控制自己什么时候该玩,什么时候不该玩就不会发生这么多事,因为互联网被科学家发明出来不是让我们玩的,而是为了给生活带来方便。
我希望每个人都能管好自己,让互联网变成一个没有任何危害的“网”。