游三年级作文
星期五,妈妈说为了增强我对环境的保护意识,体验美丽的大自然,决定星期天全家去牛鱼嘴游玩,我和弟弟高兴的跳了起来。星期天的早上出发时发现,原来爸爸、妈妈还约了其他叔叔阿姨和小朋友,还有我的同班同学呢!
到了牛鱼嘴,一进大门就发现那么多的小企鹅、小熊猫、小天鹅,像是在列队欢迎我们,我抱起一只小熊猫,好喜欢好喜欢,可是这些可爱的小家伙都是假的。我们要去玩游戏了,那些游戏让小孩子都很害怕,包括我,因为下面全都是湖水,我可不会游泳,所以很害怕掉进水里。我发现有一些游戏是用汽车的废轮胎,有的是用木板做的啦!我觉得用这些做成玩游戏的道具很有意思,不但有意思,还不用花钱呢!这真是一个好办法。我玩了许多游戏:水上平衡木、,水上链锁桥,好多好多,一直玩到爬山的时候了我都还不想离开。
爬山前,我和其他小女生组织了一个小队,大人们组成一个小队。我们开始爬山了,突然发现了一只一厘米这么大的蚂蚁,朝着上山的方向曲曲弯弯爬行着,小东西是在找食物还是要和我们一起爬山呢?不管它了。我很快追上了前面的小伙伴,爸爸、妈妈们在后面大声的喊着“跑慢点、跑慢点,小心摔倒”,我和其他小伙伴好像什么都没听见,继续追着跑着。
爬到半山腰,真的好累,这儿风景好美啊,我们一边慢慢走着一边等着甩在了后面的大人们。山路拐角处突然出现一块巨石压在一棵树的树根上面,好危险。我走近一看,那里竖着一块牌子,上面写着“奇缘树”三字,“一次偶然的机会,一块巨石在滚落山下的途中,被一棵树阻挡,石就成了树正常成长的阻力。从此,树顺势沿着石的形状畸形发展,至今石树相依,密不可分,这一奇特的自然现象,民间称为“奇缘树”。据推断,树石结缘超过50年历史”,原来是这样啊,真是奇怪。我们再往上爬,又发现两条古藤又粗又高,它们缠绕着紧紧的抱在一起,我看就像一条麻花辫子。我问妈妈:“这是什么树呀?”妈妈说:“这不是树,这是藤,这么粗,应该是古藤。”大人都说:藤缠树,它们怎么自己缠自己?你知道吗?我还发现藤树身上刻着“×××到此一游”,真是无聊,应该爱护树木才对。我们又上前走去,看到一个板子上面写着“神泉前往300米”,我向身旁的阿姨问:“为什么叫神泉?”阿姨说:“神泉是冬天有水,夏天反而没有水。”“哦”其实我还是没明白。
到了神泉,这里的泉水好清澈,我又看到了一个牌子:请不要在水里洗手。可有一位阿姨招呼我们小女生来洗手,我连忙说:“不要洗!不然水会变脏的。”可是她们都没听进去。她们洗完了手,看到一棵树上有很漂亮的花,就叫大人去摘,我就连忙劝阻:“请不要摘花!不然别人就没得看了。”
下山了,一路的风景还是那么美丽,虽然现在是冬天,可这里没有一点冷的意思,草和树都是绿油油的。今天的收获很多,大自然真是奇妙,不过要请大家不要乱刻乱写,不要乱摘花草!美丽的大自然需要我们一起去爱护他们。