打开记忆的大门,我想起了徐老师。徐老师是我的舞蹈老师,她有一双水汪汪的大眼睛和一双芊芊玉腿。
我还记得这件让我记忆深刻的事:这几天我们一直在排练,因为明天就要和别的学校比赛了,今天是练习的最后一天。刚开始排练的时候我不知被谁推了一下跌倒了,使我的脚崴了一下,我痛的留下了泪珠。这时徐老师走了过来,我觉得她会很生气,但徐老师不像我想的那样,她不但不生气还带我去医院检查。医生让我在家养一周,我听完很不开心,因为我不能去比赛了。
徐老师给我买了纱布,然后把纱布包在我脚上,有买了药给我敷上,一共花了一百多元。徐老师关心的问:“你还疼吗?”我回答:“不疼了。”我问:“老师明天就要比赛了,我不能去了,你应该收比赛的事,但你却还在问我的身体状况。”徐老师回答:“你的身体健康才重要,比赛不用管。”
老师您的爱真好,我已经把您最重要的比赛输掉了,但您却不生气。老师我爱您!