朋友,我相信你,无论你在哪,身边都会有书。它是我们身边最平常的一部分了。
大部分的书都是方方正正的,有扉页和尾页,再加上中间一张张的白纸黑字组成。它没有华丽的外表,也没有动听的声音,有的只是沉静和朴素。它会陈列在图书馆里、书店里、课桌上、书柜里、床头边……我们可以触手可及的地方。
清晨,莘莘学子在校园里捧着书尽情朗读;午后许许多多的叔叔阿姨,在行走的路上。街边的咖啡店里,公园的长椅上,捧着书,津津有味地读着;夜晚,千千万万的爸爸妈妈,正捧着书给孩子们讲着各种各样的故事……这一本本其貌不扬的书,带给你一段段有趣的故事,带给我一点一点奇妙的知识,带给他一个一个深刻的道理……它像一扇神奇的大门,带给我们无穷无尽的宝藏,毫无保留。
它是多么像老师啊!老师在三尺讲台上,默默无闻的把自己所有倾囊相授,穷尽一生的心血,却从不索取回报。在老师的教导下,我们学得知识、懂得道理。一本本书不就像一位位老师吗?它的无私奉献永远激励着我。