有许多事让我终身难忘,其中有件小事也令我很难忘。
事情是这样的:在前几天的一次数学测试时,我漏带了橡皮,当要更改答卷时,我急得像热锅上的蚂蚁,向同学们借,他们都在埋头考试呢,怎么办?怎么办?我心乱如麻。正在这时,徐哲宇看见了我的窘态,悄悄地用尺子把自己的橡皮一分为二,把较大的一半递给我,冲我一笑,就继续他的考试。我不由得心头一热,连声道谢。心想平时大大咧咧的徐哲宇也有细心的一面啊,他在我心目中的形象陡然长高了。那次考试由于我的粗心,只得了九十九分,但我心里还是觉得很温暖。
回家后,我跟妈妈说起这件事,妈妈搭着我的肩膀说:“同学之间确实是要互助互爱,互相关心,这样的集体才是令人羡慕的。”