青春是一本书,上面写满了密密麻麻的字,有的工整,有的潦草;青春是水滴,打在一块块岩石上,有的整齐自然,有的千疮百孔;青春是一场劫,有的圆满飞仙,有的落入魔道;青春是一首歌,有的积极向上,有的悲观可恨。
青春是生命中最为艳丽美好的花火,是夜空中最为闪耀的那颗星。我们曾在那段时光,笑过,哭过,闹过,狂过,疯过,却从未后悔过。曾在放学后,站在熟悉的路口,笑着谈论着青春的我们,是多么无忧无虑,笑得发自内心。我们也怕过,怕长大后我们会含泪分别,在路口的再见,是否会是最后一次。怕长大后无情的社会,怕那些不择手段的大人们。
青春是一颗水晶球,清澈透明,却敏感脆弱,流泪之后就没事了。如果说人生是一条马路,那青春就是一个分离的转折点。还记得吗?一起奔跑过的操场,笑声还回荡在耳边,可如今已是空荡荡了。曾说好永远的朋友,却为了梦想各奔东西。过去我们的,形影不离,现在只有墙上冰冷的虚影。我们会渐渐长大,脱开拉着的手才发现身边的人都匆匆离去,这也是青春吗?岁月的时光拨打着心中的琴弦。
看到即将毕业的同学,我总会产生怜惜与庆幸,怜惜他们的友情,庆幸我们的年少,至少我们和他们还有一年的时间呆在一起,不是吗?当青春的字眼渐渐模糊,才珍惜起了现在。
青春即逝,记忆永存。