假如有一天,我得独自旅行,而且只能带一样东西的话,我肯定会选择天文望远镜,因为我喜欢无边无际的蓝天,那里面有像谜一样的图文、景像。而在这些美丽的图文里有属于我的星座——射手座。
湖水如镜子一般明亮;岸上的草丛上闪烁着点点光亮,估计是萤火虫们在玩捉迷藏;蝴蝶仙子们蜷缩着身体,躲进了小花苞里悄悄地睡着了。我也静静地躺在小船里,看着天上眨着眼睛的星星,我拿起了自己的天文望远镜看到了射手座,它有一对白色的翅膀,手拿弓箭,好像一发令它就要将箭发射出去一样。星星们一闪一闪的就像一个个小孩子调皮地眨着眼睛,亮晶晶的,真可爱!
利用天文望远镜我看到了天上好多美丽壮观的景像,把天空姐姐的“心思”呀看得个一清二楚!明天晚上不知要看什么星星呢?哦!对了,瓢虫姐姐邀请我去参加它们的观星会呢!