今天傍晚,我到后花园玩耍,和一些小朋友玩“捉老鼠”的游戏。
“捉老鼠”游戏就是捉一个在空中飞行的长气球。气球是由一位叔叔负责吹气的。叔叔先把一根透明的小管子插到一个橙色气球的“鼻子”里;接着他用右手捏着小管子和气球的“鼻子”,左手轻轻地抓住气球的“身体”,鼓着腮帮子,使劲地对着含在嘴巴里的小管子吹气。气球渐渐地长长了,长胖了,像一条特大号的、胖乎乎的橙色毛虫。当叔叔吹完气后,他会把吹好的气球交给其中的一位小朋友。其他的小朋友就说“3,2,1发射!”气球就像火箭一样升上天空。它时左时右,时上时下,还不时地转弯,像失控的飞机一样在天空中飞行,而且一直发出“嗡嗡嗡”的声音。小朋友们紧紧地追着气球跑来跑去。过了一会儿,气球一头栽到在草地上。当气球落在地上的时候,气球还有余气,它在地上像老鼠一样窜来窜去,小朋友便紧跟着气球不放。最后,捉到“老鼠”的小朋友将它交给叔叔,又开始新的一轮游戏。
不知不觉月亮出来了,叔叔把气球收进袋子里,玩游戏的小朋友也陆陆续续地回家了。我也恋恋不舍地走了。