细雨如丝,毛毛细雨从天上滚落下,像个顽皮的孩子从空中背着降落伞跳了下,它们细如牛毛,细雨跳进里池塘里,池儿对它笑,细雨蹦到柳条上,枝条点点头,细雨滴进泥土里,泥土收留它,细雨滴进蚂蚁洞,蚂蚁忙搬家……渐渐的,细雨下大了些,一眼看不远,迷蒙蒙的一片,让整个地方被笼罩起来,似乎下起了“轻纱薄雾” 。眼前是模糊的,过了一会儿雨神收起了
“轻纱薄雾”,恢复了先前的情景,似乎时光老人玩起了游戏把时光倒流了起来。细雨是蓝色的,会聚成蓝蓝的大海,细雨是绿色的,使植物充满绿色,细雨是黄色的,染成了芒果、桔子、橙子……细雨是透明无声的,随时随地的在人们的身边,哗哗啦啦的细雨下个不停,有时人们也会放下雨伞在雨中玩耍,因为人们觉得雨并不讨厌,雨也是人类的好朋友,如果没有雨……
雨淅淅沥沥的下个不停,那情景可以称得上是“蓬莱仙境”,细雨蒙蒙,细雨滴进小朋友的心田。