我和妈妈在浴池洗澡的时候,曾多次看见几个阿姨给顾客作按摩。我心想:如果我学会了这一招,就能给家人做了。
我认认真真地看着阿姨的每个动作,从上到下,我每一个细节都不放过,就连我的手都跟着比划。刷牙的时候我看着,洗头的时候我还看着,就连走了,也要看上几眼。
回家以后,我拿着被褥当人,学着阿姨的模样,按起来。妈妈看见了,说:“这孩子,还在专心致志地学,而且学得还有摸有样。”听了这句话,我的心里甭提多美了。课余时间我几乎都在学按摩,并且,我的进步还不小呢!爸爸让我给他按,我非常紧张,心怦怦直跳。因为我是第一次按,在按的过程中,我又积累了不少经验。爸爸也竖起大拇指道:“我们家的按摩师够专业!”过了几天,我想:如果用脚踩按摩,那会怎样呢?于是,我又拿爸爸做了一次试验。开始和以前一样,又捶、又按、又揉,后来,我使出踩的功夫,一下一下、小心翼翼。最后,爸爸竟舒服得睡着了。
从此,我就帮家人做按摩。嗨,学做什么都要经过练习,才能成功。不过,按摩给我带来了快乐,也给家人带来了快乐。