瞧!窗户边的位置上坐着一个小女孩,她梳着齐刘海,扎着马尾,鼻梁上还架着一副眼镜,正在专心致志地看书呢!她,就是王佳——我们班的“小书虫”。
她特别爱看书,整天捧着书看个不停。《小王子》《窗边的小豆豆》《海的女儿》等,好多书她都看过。有一次下课了,我们叫她一起出去玩,她头也不抬地说:“好的,我马上就来。”可直到我们回到教室了,她还坐在那津津有味地捧着书看呢。
还有一次放学了,她的妈妈来接她,在校门口足足等了半个小时,也不见她的身影。看到其他同学都走了,她妈妈便来教室找她,发现她居然还在那儿聚精会神地看书,根本就不知道同学们都走了。
因为爱看书,王佳懂的东西可多了。每次她都能轻松地解答同学们的各种疑问,在课堂上发言也特别积极。
我想王佳就是因为爱看书,才积累了这么丰富的知识吧!她的这种博览群书的精神还真值得我学习呢!