两手握着龙头,脚轻快地踩着踏板,在广场上潇洒地骑着。别看我现在是骑自行车高手,以前可没少吃苦头呢!
一个月前,爸爸给我买了一辆粉色的自行车,我开心的像只兔子一样跳来跳去,决定要学会骑自行车。
我坐上了自行车,爸爸一直在后面推着我,“爸爸,你推的好慢呀。”我得意地双手放空,回头朝爸爸说道。谁知爸爸居然开始加速,我因为双手没有握着龙头,所以摔了个狗朝天,我坐在地上,抱怨着:“不学了,不学了,一点都不好玩,还害我摔跤!”
当我准备放弃的时候,爸爸就跟我说起他小时候的故事,让我不要轻易放弃。我惭愧地低下头,小声说:“我要继续骑。”当我已经快学会时,因为一点小骄傲,又不小心掉了下来。但这次我没有轻言放弃,而是勇敢地爬了起来。
我再次小心地坐上自行车,扶稳后,爸爸一步一步地推着我,一开始,我踩的时候很费力,到后面越踩越快了,过了一会儿,爸爸满脸笑容地说:“就这样每天练,就学会了。”听了爸爸的话后,我坚持了一个月,终于学会了骑自行车。
世上无难事,只怕有心人。现在想起学自行车的经历,身体都会挺得笔直,头抬得高高的,感觉有满满的成就感呢。