下午,我们跟着教官去了训练基地。我们下午要学习的是缝纫。
我们跟着老师到了一个房间,一个退休的老师笑着看着我们!我们分组,老师开始上课。他说:“我们现在学的是最简单的缝扣子的方法。”然后老师问了几个问题,我们开始缝扣子。
我是按照老师的指示一步一步做的。首先,我用粉笔在纸上画了一只小兔子,用点来表示按钮的位置。我在钮扣盒里挑了一颗亮晶晶的钮扣,作为兔子的弓。我拿了一根已经穿过的针。我先用粉笔重重的按了一下,让反面有个记号,然后把纸翻过来,让针穿过记号。刚刚好,针就在弓的正中间。针一扎了一个洞,我马上就找出了刚才那个扣子,让针在扣子上扎了一个洞。我小心的扎了针!它通过了!我继续反方向穿针,就这样来回穿了三次,缝了一个扣子!我欣喜若狂,兴奋不已,于是我缝了一、二、三个一只小兔子终于缝好了。
通过对刺绣的研究,我了解到即使是最小的事情也必须非常小心。所以,一定要在家帮爸爸妈妈做家务!