星期天的一早,暖洋洋的阳光透过树丛洒落在森林王国的每一个角落。美好的一天又开始了!
猪国王挺着圆滚滚的肚子,迈着威武的步伐吭哧吭哧从森林深处走来,缓缓对大家宣布:“下个月我们动物王国将迎来周年庆典,大家可以准备些可口的糕点,到时我们评选出一位最佳糕点师,并授予它“皇家糕点师”的称号”。
大家对这次庆典都充满了热情,聪明的啄木鸟先生,可爱的兔子阿姨,优雅的猴大婶都报名参加了这次评选。周年庆典那天很快就来到了,大家聚在小河边的草坪上,只见啄木鸟先生准备了一个像木桩一样的蛋糕。大家都非常好奇,这到底是什么东西做出来的呢?猪国王走过去轻轻地切下一块,只见里面是一层又一层的蛋糕抹的巧克力酱,像大树的年轮一样。木桩的外层原来是用巧克力做的树皮,咬上一口,太香甜美味了!
兔子阿姨的蛋糕非常惊艳,像把天上的星空搬到了蛋糕上,深蓝的表面小星星们像是在眨着眼睛。猪国王和小伙伴都看入迷了,谁也舍不得切一块下来尝味道,可是评选总要按规则来,轻轻切下一块,质地细腻柔软,里面还镶嵌着一颗颗果粒,咬上一口,奶香加胡萝卜的味道很清新,真让人念念不忘!
最后是猴子大婶的作品。这是蛋糕吗?还是水蜜桃?这白里透红的表皮,感觉戳一下就会有汁水流出来了。大家切下一角,原来里面是黄油蛋糕的胚底,表皮是用翻糖做的,咬一口,比真的水蜜桃还要甜!
大家觉得三位选手都非常有创意,最后一致觉得兔子阿姨的星空蛋糕更胜一筹,所以“皇家糕点师”是兔子阿姨。