一天,小狐狸看见了一家气球房,就一下买了十个五颜六色的气球。回家路上,小兔看见了,问:“你可以借我玩一会儿吗?”小狐狸大叫:“不给!”小兔只好走了,小老鼠看见了又问:“你有那么多气球可以给我一个吗?”小狐狸又大叫:“不给!”
小狐狸正得意呢,它忽然发现气球带着自己已经飞得很高了,眼前小兔和小老鼠只有小点那么大。它本来想“我飞那么高,一定很好玩,它们都不会飞!”
但是,等鸟儿把一个气球啄破时,它心里就有一点忐忑不安了,连忙大喊:“救命啊!救命啊!
“把手松开,我们在下面接着你!”原来小兔和小老鼠已经拉起了一张床单,就等着它松手呢!小狐狸的心里非常害怕,但是越来越多的气球被鸟儿啄破,它只能咬咬牙,一松手,砰!还好,有惊无险,小狐狸稳稳地落到了床单上。
小狐狸面红耳赤,爬起来说:”我刚才那样对你们,你们也愿意救我,太感谢了。”
“没事,我们都是好朋友嘛!”小兔和小老鼠安慰道。