杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。”不知怎么的,我生来对书就有一种特殊的感情。每当将作业消灭以后,我就会捧起一本书津津有味的看起来。
在书上,我看见了牛顿、瓦特、爱迪生……还看见过李白、杜甫、杜牧……有时仿佛还会看见他们在美丽的景色下吟起一首首诗。当然,书也给我闹了不少笑话。
有一次,我在书桌旁看书。忽然听见爸爸在叫我,:“权,把你的语文书拿来。我看书正在兴头上,便不耐烦地说:知道了。”但又不敢抗旨,就随手拿来一本书。爸爸一看,哈哈大笑起来。我丈二和尚摸不着头脑时,爸爸说:“你看看这是什么书?“我一看,也哈哈大笑起来,原来我拿了一本《孙子兵法》!
由于我看的书很多,所以我的知识也很渊博,但我认为冰冻三尺非一日之寒”所以我要多看书,让我的知识更渊博!