三年级发现的作文
有一些不引人注意,甚至微不足道的东西,却能勾起你的好奇心。
我在校园的长廊那里,发现一群小蜗牛趴在树枝上。我好奇地用树叶戳了一只蜗牛的脑袋,它一下子把头缩了回去,像乌龟一样。难道它害怕啦,但我没多想,就往前走了走。我惊奇地发现,有一只看起来像空壳,静静地躺在那“睡觉”,里面有蜗牛吗?正当我思考时,上课铃声响了。
在我们老家的阳台上,总会爬着一些蚂蚁,我对它们一直很好奇。我抽了一天晚上,蹲在地上仔细观察,把灯关了,再用手电筒和放大镜照着地面。我小心翼翼地走着,心里想:肯定是什么残渣掉在地上,才吸引了蚂蚁。果然地上有一些小饼干屑。可我又在想:蚂蚁怎么爬进屋的?最终答案又在眼前发现了,墙上有个蚂蚁洞!
细微的发现无处不在,不经意间能收获许多乐趣。