三年级发现的作文
外婆家在农村,门前空地上种有果树和蔬菜,再往前还有一条小河,这儿景色优美,空气清新。
一次,我和妈妈饭后散步,刚走到河边,就发现迎面飞来了一群蜻蜓,它们个个都是飞行能手,就像是驾驶技术非常高超的飞行员。蜻蜓的头上长着一双圆鼓鼓的大眼睛,身体的两侧还有一对透明的翅膀,它们扇动着翅膀,在空中自由飞翔,仿佛那一只只舞动的精灵,这景象别提有多美了。
可是有一点很奇怪,它们飞得很低,从来都没有觉得飞行会如此艰难,于是我就问妈妈,是什么原因让蜻蜓飞得这么低。妈妈回答说:“因为它们的翅膀变重了。”我还是不明白,继续追问。最后发现,原来是因为空气中的湿度很大,有许多小水珠附着在蜻蜓的翅膀上,这才使它们越飞越低,而且妈妈还说了一句谚语:“蜻蜓低飞要下雨。”果然,没过一会儿天空中就落下了雨点。
这次我发现了大自然的奥秘。相信,只要我们留心观察生活,一定会有更多发现。