三年级发现的作文
生活中处处会有发现,只要你有一双善于探索的眼睛,就能够探索到生活中各种各样的奥秘,瞧,我这天的发现又诞生了。
记得那年夏天,我就发现了蚊子的天敌,是一种爬行动物——壁虎。可是,为什么壁虎会爬到墙壁上却不会掉下来呢?我想来想去,一分钟,两分钟,三分钟······十五分钟,想了半天,一个字也没有想出来,忽然,我想起教师说过,不明白就做实验。实验开始,大家都明白,我们是不会吸在墙壁上的,我就猜测,会不会有一种液体让它连在上头,可是我在壁虎走过的路上没有发现任何液体,我又开始想了想,可是一样,没有想到,就去“问”电脑,电脑无所不晓,一下子就告诉我。原先,壁虎底部有一个叫吸盘的东西,让壁虎在墙壁上爬来爬去的。
从这件事让我明白了:探索的眼睛加上善于思考的大脑就会有意想不到的收获。