从前,在一片无边无际的寒冷的海洋里,有一群企鹅站在一小片冰块上。
一只鲨鱼看见一群企鹅站在一片小块的冰块上。鲨鱼想:这几只企鹅可以是我的一顿大餐了。看那些企鹅的肉多么鲜嫩啊,我一定要吃到他们的鲜肉。
鲨鱼冲了上去。
这时,几个队长看见一个长角的东西在海面上,原来是一只鲨鱼。企鹅队长马上命令企鹅们全部站在右边。
鲨鱼想:没用的,你们是逃不了的,逃不出我的手掌心的。
鲨鱼加快了速度冲过去,这时企鹅们已经全部站在右边了,他们的重量把冰块的一角翘上去了一点点。冰块立马变成了一堵墙,鲨鱼撞在了墙上,被撞晕了。
这个故事告诉我们团结就是力量。