“夕阳无限好,只是近黄昏阿!”我看着傍晚的天空,情不自禁地感叹到。但是,今天,我可不是看夕阳的,而是每到这时都去陪伴它的晚霞。
这晚霞,似乎特别害羞,你看人家都没注意它,它已经羞得满“脸”通红,赶快跑到夕阳阳光的怀抱里,但脸却还是那么得红,夕阳只好将金黄色的手绢送给它遮住脸。
这晚霞,因为害羞,所以变成千万个模样,让人家认不出来,时而变成一个个大大的馕,为辛劳一天的人们送去诱人的美食;时而变一个场景,映着中华儿女抵抗倭寇时同仇敌忾的英雄气概;时而变成一个炽热的沙漠,隐隐约约现着“家园只有一个,地球不能克隆”的大字;时而变成许多争齐斗艳的串红。哎,晚霞变得更红了,是因为变得太累,一下子成了千万个血红的布条,告诫着我们不忘国耻,振兴中华。然后,哗——,散成了一个个血红宝石。风弟弟见了急忙把他拼成一个美观大方的牡丹,送给了大自然妈妈;又拼成一个巨大的锤子,向我头上敲,这可把我吓坏了,他要干什么呢?我思考片刻,恍然大悟,原来天色已暗,不要忘回家呀!
我收拾好书包,在晚霞锤子的陪护下,回到了家。