“沙沙沙,沙沙沙……”,教室安静地出奇,只有老师讲课和同学们写字的声音。
一个坐在窗边的小男孩,他并没有写字,也没有听老师讲课,而是静静地望着窗外,望着窗外那一丛丛花丛中翩翩起舞的蝴蝶,这个小男孩并不是从未见过蝴蝶,而此时,在枯燥乏味的学习面前,他觉得看蝴蝶飞舞是一种无限的乐趣,他多么希望自己能长出一对翅膀,破窗而出,和这些蝴蝶一起过着无忧无虑,自由自在的生活。
忽然,不知是不是老天眷顾了他,一只长得像白色天使一般的蝴蝶朝他飞了过来,在窗户口停住,这小男孩趁老师写字的功夫,悄悄地打开了窗户,他想让这只蝴蝶飞进来与他一起玩。当蝴蝶从他面前飞过时,他笑了,笑得那么甜,可这笑容却逃脱不了老师那严厉的目光。老师的脸被气紫了,这位老师多想把这蝴蝶给赶出教室呀!可他不能这样做,因为上课时间是很宝贵的,他可不想浪费大家的时间。
“你,站后面去,谁让你把这该死的蝴蝶放进来的?!”老师大声地吼着。
无奈,这个小男孩不得不站在教室的最后面,他只能对这“白色天使”道别:“下课了,我再来找你!”小男孩在心里默默地说……