假如我有一对翅膀,我会飞到大海,因为大海里有沙滩,我可以在沙滩捉螃蟹。可我每一次都捉不到,因为螃蟹非常机灵,就算我是悄悄地去捉,它也早已察觉到我要捉它,又钻到沙子里了。我还可以拾贝壳,每次拾到的贝壳都是各种各样的。有的像蜗牛,有的像馒头,有的像狮子,还有的像扇子。它们的颜色也是五彩缤纷的,有红色、白色、黄色,有黑色和黄色在一起的,还有黑白相间的。拾累了,我可以躺在沙滩上,听着大海的声音。大海的声音像一曲交响乐,一条条海浪像一个个音符,陶醉了我的心。大海有时风平浪静,像辽阔的蓝地毯;有时非常愤怒,像野兽一样叫。但它大多都是风平浪静的,这时,一群鱼儿在水中游来游去,有的头向下、尾向上,像演员;有的直向水底,像一位探险者,所以我要飞到大海。
假如我有一对翅膀,我会飞到高山上。一座座高山像一面面大墙,像一个个巨人,还像一把把宝剑,也像一座座金字塔,大山可真美呀!
假如我有一对翅膀,我会飞到茂密的树林。因为我喜欢小动物,我要看他们怎么玩耍,看看他们的生活习性,还看看他们怎么吃饭、睡觉。我要把这些都记下来,将来成为一个动物学家。知道它们的特性,还和动物成为朋友,爱护它们、保护它们。
假如我真的有一对翅膀,我一定会让家庭变得更美好,让社会变得更美好。让社会变得更美好,让我们一起努力吧,我一定要做出一个人工翅膀。