雪人作文
这是一个严寒的冬季,在一个围着老旧篱栏的农家大院中,一个孩子们砌成的胖乎乎的大雪人与一个饱经风霜的木桩并排挺立在风雪之中。
雪人对这个世界的一切都充满好奇。他看着那屋中的火炉,门前的老树和一切新事物时,总会从心中生起无数的疑问,而他身旁的老木桩却总能给他解答,渐渐地,雪人对他生出了浓浓的敬意。
在这个世界中,最让雪人着迷的是那个悬挂在天空的小小的橘黄色的球,据木桩先生(雪人总是这样称呼木桩,因为木桩说先生代表尊贵、博学)说那个小球名为“太阳”。雪人每次见到太阳,都会从心底生出一种暖暖的感觉,仿佛自己就是为着太阳活似的。
木桩先生说:“太阳离我们远得很,咳,它其实大极了,大极了,大到可以装下无数个你!太阳是很美的,咳咳,现在,太阳是最暗淡的时候了,当春天来了,咳,太阳就会变得通红通红!像一个小精灵,在天空中焕发出耀眼光芒!”
雪人多么憧憬春天啊!他多么想看见太阳在空中焕发光彩的情景呀!可是木桩先生却无情的说:“唉,我见得多啦!唉,可惜你看不到啦!唉,我见得多啦!那么多雪人,唉!统统化掉啦!唉!”
“先生!您一定说错啦!太阳怎么可能会害我呢。”雪人不信,这还是他第一次反驳木桩先生呢!他不相信,那么美的太阳,怎么会害他呢?他每天看着太阳跳动着出现,又轻舞着消失,他不相信,那么美的太阳,怎么会害他呢?一定不会的!他要让木桩先生知道,他说错了!
日子一天天的过去了,天气一天天的转暖了,一些鸟儿已归来了,早春的花儿已盛开,雪人感到越来越疲惫,他感到自己开始软了下去,快挺不起身子了。“不行!”他想,“我一定要坚持下去,我一定要见到太阳变成小精灵的样子……”
终于,原来雪人站立的地方只剩下了几根树枝,连纽扣儿也随着雪水溜走了。“唉,又是一个!唉,我见多了……”木桩目睹着这一切,无奈地叹息。
可是雪人的眼睛并没有闭上,此刻的他,正随着其它“雪人”一同漂流在一条小溪中呢!他感到身体前所未有的轻盈,一抬头,他就看到天空中的小精灵正向他撒下暖暖的微笑,他的整个身心,都投入在太阳的气息之中了,他想着:“春天,真好……”
阳光,撒在小溪上,映出了粼粼的阳光,仿佛是,太阳向着春天微笑。