雪人作文
我见过如丝的细雨,薄薄的晨雾,但我却没见过如此白的雪。雪花在空中漫天飞舞,一会落在车窗上,一会落在书包上,一会落在我的手心中。雪给大地穿上又白又柔软的大衣,给树带上白色的假发,整个世界银装素裹,好看极了。
兔妈妈想给兔宝宝做个雪人。于是,兔妈妈在雪地上滚了个大雪球做雪人胖胖的身子,又滚了个小雪球,做雪人圆圆的脑袋。用两颗黑豆做雪人乌黑的眼睛。用一根胡萝卜做雪人长长的鼻子,用一个红辣椒做雪人弯弯的嘴,用两根树枝做雪人细细的手臂,最后用一条五颜六色的布做雪人的围巾。一个漂亮的小雪人就做好了,兔宝宝开心地拍着小手围着小雪人又蹦又跳,开心得不得了。
等兔宝宝和兔妈妈走了,小雪人眨了眨眼睛,动了动鼻子,伸了伸胳膊,小雪人活了,他有了生命,他开心地笑了。小雪人走到屋前,敲了敲兔宝宝的门。兔宝宝疑惑地问道:“是谁呀?”“我是小雪人,我们一起玩耍吧?”兔宝宝一听,是自己的小雪人!连忙答道:“好啊,好啊!”
兔宝宝拿着两副防雪服走到门口,一副给小雪人,一副给自己。他们两个穿上防雪服跑到了山顶上准备滑雪。小雪人率先滑下去,他像离弦的箭一样飞驰,只听见风呜呜地从耳边吹过,溅起来的雪花从小雪人的脸颊旁划过。不到一分钟,小雪人就滑到山脚,他优雅地转了个弯,稳稳地停下来。兔宝宝看呆了,它觉得太快了,心里有些害怕,可是滑雪的好玩战胜了兔宝宝的害怕。兔宝宝鼓足勇气滑下了山坡,它的头发只直往后飘,嘴巴不受控制地叫了起来。由于是第一次滑雪,掌握不了平衡,滑到了山脚下摔了一跤,兔宝宝就变成了雪兔子,小雪人看了捧腹大笑,兔宝宝也躺在地上咯咯地笑了。
他们又来到一片空旷的地上,玩起了打雪仗。小雪人团起了一个雪球,朝兔宝宝扔过去,兔宝宝没有躲过,一下就被小雪人扔的雪球砸中了,兔宝宝身上雪花四溅……它们玩的畅汗淋漓,难舍难分。兔宝宝哈哈地放声大笑,小雪人嘻嘻地小声笑着,她们的笑声弥漫在整个山谷里,大家都不由自主地跟着他们一起笑起来。
兔宝宝玩累了便回家去了,屋子好冷呀,小白兔赶快添了一把柴火,屋子里渐渐暖和了,兔宝宝也困乏地慢慢闭上了眼睛睡着了。小雪人本来想和小白兔一起,看着火炉里燃烧的火焰,不敢进去了。小雪人蹲在兔宝宝家门口,默默地等待兔宝宝出来。火越烧越旺,整个屋子照得通红,忽然火烧着了旁边的柴。可兔宝宝一点儿也不知道,他睡得正香,小雪人更不知道了,他正在盘算,然后怎么和兔宝宝玩呢。红艳艳的火一点一点向兔宝宝靠近,滚滚黑烟跑出窗户,钻进了小雪人鼻子里。小雪人意识到着火了,便抱起一堆雪往屋里扔去,一连扔了好几回雪,火还是没灭,可小雪人已经累得气喘呼呼,但他心里只有一个目标:救出兔宝宝!突然一根着了火的木棒掉了下来,兔宝宝被惊醒了,她哭着叫着“爸爸妈妈来救我呀。呜……”因为他哭得太用力,晕了过去。小雪人吓坏了,赶快冲进屋子,看看客厅,没有,跑去卧室,小雪人早已经在床上昏迷了。她抱起兔宝宝飞快地跑向门外。不好,火烧到雪人身上,小雪人慢慢融化了。他拼尽全身力气好想跑到离屋子最远的地方,可是小雪人只跑了一半,就熔化成了一洼水……
匆匆赶回家的兔妈妈看见烧焦的房子和不远的地方躺在水里的兔宝宝,马上就知道是怎么一回事了,心里难过极了。兔宝宝醒过来,看见小雪人不见了,兔宝宝伤心极了。兔宝宝坐在雪地望着洁白的远方,山谷中传来小雪人朦胧的声音:“我的朋友,明年冬天,我还会回来的,咱们一起滑雪、打雪仗。”
“勇敢善良的小雪人,咱们明年见!”小白兔心里默默地说。