雪人作文
啊,冬天来了,终于可以堆雪人了!
今天早上,天上忽然飘起了稀稀落落的“白精灵”。接着,又下起了纷纷扬扬的大雪,在空中,欢快地跳舞呢!过了一大会儿,雪停了,我飞快地跑下楼,看到周围一片白茫茫,大地像披了一件白纱巾似的,美极了!踩在上面,会发出“咯咯”的声音。我看雪已够厚了,就叫出小朋友去堆雪人。
游戏开始了,我让晶晶去拿铲子、胡萝卜、扣子、小树枝,再让红红去帮忙堆雪。一切都准备好了,我们用铲子把雪堆积在一块,再滚成一个大圆球,做雪人的身子。再团一个小雪球,轻轻地摁一摁,固定在身子上,当作雪人可爱的头。再用两枝树杈叉在雪人身体的两侧。最后用胡萝卜做雪人的鼻子。这时,“搞笑王”东东说:“这雪人的鼻子肯定是被狠心的巫婆打的。”听完,我们哄堂大笑。最后,我们用两颗黑色的扣子做雪人的眼睛,再用两颗扣子做雪人的“雪白衬衫”的纽扣。就这样,一个可爱的大雪人做好了!虽然我们双手是冰凉的,而心却是火热的!
我爱冬天!更爱那洁白无瑕的雪!