堆雪人的作文
下雪了,我和爸爸一起去堆雪人。
我们来到公园里,好美啊!松树穿上了棉袄,房顶带上了白帽,大地盖上了厚厚的棉被,踩在雪地上,咯吱咯吱的响,好玩极了。
我先做了一个小雪球,慢慢地在雪地上滚,越滚越大,直到我没力气推了,我把爸爸叫来一起推,推到有爸爸的半个腰这么高,才停下脚步。爸爸说:“这个大雪球做雪人的身子正好。”然后我们又推了一个小一点的雪球,一起把这个小雪球抬到大雪球上做他的脑袋。接着我给他做了一对尖尖的耳朵,一个长长的鼻子,用两片小树叶做他的眼睛,最后用一片大叶子做他的嘴巴,还用三条细树枝做他的头发。
终于完工了,好累啊!我拖着爸爸给我和雪人拍了好几张照片。路过的人都夸奖我们的雪人做得好,我心里可开心了。