扫雪作文300字
一个冬天的早晨,我早早地来到了学校。咦!昨天才刚下过一场鹅毛大雪,学校里怎么像没下雪一样干净?哦!原来是清洁工阿姨正在扫雪呢!
只见她穿着橙色的衣服,黑色的裤子,戴着一顶扁平的帽子,脚上穿着双黑色鞋子,看起来很朴素。现在才早上7:30,寒风刺骨,我穿着厚厚的羽绒服还觉得冷,阿姨的脸被冻得通红,却丝毫没有停下来的意思。
我走上前一步,问她:“您这么早起来扫不觉得冷吗?”她笑笑说:“不扫干净点,你们这些调皮鬼不知道要摔多少跟头呢!”我望了望她那双粗糙的手,她把扫把拿得更紧了,急急忙忙地扫着雪,偶尔会从嘴里呼出一阵阵白气。
我轻盈地向教室走去,望着她的背影,更仰慕她了,心想:我们有这么好的清洁工阿姨,真幸福啊!