雪人的作文
炎热的夏天,站着、躺着、坐着都会出汗,看着像火球似的太阳,我十分想念我的雪人朋友!
每年冬天只要下雪,我都要堆一个雪人,一个白白胖胖的雪人。我用爷爷种的豆子做雪人的眼睛,用奶奶买来的胡萝卜做她的鼻子,我还给雪人围上妈妈的围巾,戴上爸爸的帽子!帅气的雪人做好了,我会和雪人合影,给她吹好听的曲子!那时候,我喜欢时时刻刻都陪着我的雪人朋友,可是太阳一出来,雪人朋友就慢慢地消瘦下去,渐渐地没有了雪人的模样,最后,变成了一滩水渗进了土地!
我想念我的雪人朋友,但我并不伤心,因为我想此刻它也许变成了一朵云帮我遮住了刺眼的阳光,也许变成了泳池里的水正陪我嬉戏呢!想到我的雪人朋友我觉得凉快多了!