关于下雪作文
今天早晨,妈妈把正在做梦我叫醒了,并高兴地告诉我:“今天下雪了!”。我一骨碌爬起来,掀开窗帘一看,好大雪啊!大雪纷纷扬扬,一夜之间,大地就穿上了厚厚冬装,世界变成了银白色,好漂亮啊!
我在上学路上,惊奇地看到,宽阔马路被积雪厚厚地覆盖着,踩上去,软软地,就似踩在棉花上一样。雪越下越大,大片大片在空中飞舞,似飘飞柳絮,又似洁白鹅毛,还似玩皮蝴蝶,在眼前飞来飞去。
下午,在学校操场上,我们象出笼小鸟,你追我赶,到处充满欢声笑语。一班和二班同学分成了两拨,我们把雪团成雪球,再把雪球扔出去,象炮弹似雪球飞快地打在对方脖子上、身上、腿上,别提多快乐了。
有人喜欢春天鲜花,有人喜欢夏天绿荫,有人喜欢秋天果实,但我却喜欢冬天白雪,因为在白雪下面,种子在悄悄地发芽,树枝在悄悄地抽绿,动物在悄悄地苏醒,新春天也在悄悄地到来!