下雪的作文
南方很少下雪,我已经三年没看过雪了。冷空气来啦,于是爸爸带我和好兄弟浥尘来到石桅岩景区。虽然这里没有北国的皑皑白雪,雪的面积也不大,但对于我们南方的孩子来说,如同仙境一般。
不知不觉中,天空中开始飘起了雪花。雪花在空中飞舞,有些落在了树上,变成了大树的棉袄,有的落在了草地上,给花花草草贴上了一层保鲜膜,有些落在了屋顶上,给屋顶刷了层油漆。冬季,所有的生命都被埋进了雪里,但是,我错了,有一种勇敢而无所畏惧的花儿——梅花。当雪几乎要漫过枝干时,它还在坚持盛开。爸爸不由自主拿出了手机不停地拍摄。
我们沿着小路往西走,走了一段路之后,隐隐约约可以看见前方有一片差不多15平方米的雪地。
我们赶紧跑过去,映入眼帘的是洁白晶莹的积雪。一阵风儿吹过,从树枝上飘下了一片片晶莹剔透的雪花儿,我情不自禁地捧起一片雪花儿,还没凑近细看就立即融化了。
妈妈捧起雪花,捏了个雪球,原本散落在地上的雪花变成了圆滚滚的雪球对准爸爸:“看后面!”爸爸转身了,妈妈一个标准的扔垒球姿势,雪球像长了眼睛似的向爸爸飞去。漂亮!刚好命中爸爸,敏捷的爸爸用手一挡,雪球碎了,像绽放的烟花消失了。雪球又散落在了地上,我和小伙伴在一旁加油叫好,兴奋地加入到“战斗”中……
这南方的雪景,深深地烙在我的心中,成为一道美丽的风景。