扫雪作文400字
从大年初五开始,漫天飞雪的天气一直持续了三天。数不清的雪花争先恐后的投向大地的怀抱,整个世界成了粉妆玉砌的白茫茫的一片。
大年初八,天晴了。一大早,太阳公公终于露出了那张红彤彤的笑脸。
一大早,还在被窝里做美梦的我,就被爸爸无情地叫了起来,干什么呢?扫雪呗!
看着满院的雪精灵,我的眉头皱了起来。虽然雪非常美,但这也太多了吧!怎么扫的完呢?好在万事开头难,越扫越轻松,一会儿过去了,回头看去,我竟然扫了那么多!
不一会儿,爸爸也加入到我的队伍中。看着爸爸娴熟的手法,我想爸爸小时候肯定扫过非常多次雪,不像现在的我们,是爸妈的宝,什么事都不干。想到这里,我顿时加快了速度。在我们的分卷残云之下,剩下的也非常快被扫成了一堆。扫雪也是个力气活,待我把雪扫完之后,我的背都湿透。
然后,我来到我们家的大门外,发现村子里家家门前都已打扫得干干净净。咦,我发现街道中间厚厚的一层积雪依然还在,一直延伸到村子的尽头,难道真应了那句老话“各人自扫门前雪”?
“不行!如果那样的话,你不管,他不管,路中间的积雪大家都不扫,那大家出行多不方便呀!”想到这里,我一言不发,挥动扫帚扫起来,随后爸爸也挥动铁锨铲起雪来。我正干的热火朝天,不经意间一回头,突然发现不知什么时候,村里的大爷叔叔们也正满头大汗的举着扫帚,铁锨等在路中间扫雪、铲雪!我不禁心头一热,干得更起劲了。
我爱冬天的雪!