打雪仗作文
下雪了!下雪了!我们终于迎来了今年的第一场大雪。
早上,我打开窗户向外望去,外面全是雪。房上白了,地上白了,树上也白了。路边停放的汽车一辆辆的好像盖上了一层厚厚的白色防护罩,这真是银装素裹,好一个美丽的银色世界啊!太漂亮了。我做了一个深呼吸,把这新鲜的空气全部吸到肚子里,赶忙拿出手机拍下了这壮观迷人的景色。
上学的路上路很滑,汽车开得很慢,行人的步子非常小,个个小心翼翼的行走,恐怕摔倒。到了教室,同学们都在议论这场大雪。有的说这场雪下的真大,足足有十几厘米厚;有的说可以净化空气了,感冒的就少了;还有的说这场雪对农村冬天的小麦有好处。我的脑海里出现了打雪仗的情景,对,等下课我要打雪仗去。
下课了,同学们就和商量好似的,不约而同的来到了后操场,平坦洁白的操场地面顿时被同学们踩得乱七八糟,静静的操场一霎时沸腾起来,成了激烈的“战场”。人太多了,也不管哪是“敌方”,哪是“我方”,乱打一气。“子弹”在头上乱飞,我闪!我闪!啊!我中弹了!也不知从哪飞来一个大大的雪球直打我的胸前,我顺势倒在地上,但一点也不疼 ,因为地上是厚厚的白雪。我站起身来,我反击,我揉了一个大大的雪球冲前方扔了过去。天气虽冷,可是我们却气喘吁吁,头上冒着热气,好像一个个刚出锅的热乎乎的大馒头,太刺激了!太过瘾了!
时间太短了,上课铃又响了,一场激烈的雪仗停止了,我们只好收兵,回到教室,喧闹的操场马上安静了下来,只能听见教室里朗朗的读书声。