自从妈妈告诉我,天气预报这几天要下雪。我就天天盼着下雪。可是,老天似乎跟我作对,足足等了一星期,还是没见一片雪花,也不见一点儿要下雪的迹象。
睡梦中,忽然听到妈妈在喊我:“宝宝,快起来,下雪了!”我一骨碌爬起来,顾不上穿衣服就来到窗前。一看。哇!真的下雪了!我马上穿好衣服,找出妈妈特地为我买的红雨靴。三步并作两步,下了楼。
打开门。外面的景色让我大吃一惊:雪足足有一尺多厚。外面的车早已经被雪盖住;树上挂满了洁白晶莹的雪花。就象第22课《雾凇》描绘的一样,银光闪烁,美丽动人。路上的行人并不多,有的撑着伞,有的戴着帽子,在白茫茫的路上慢慢地、小心地走着。眼前的一切都变成了粉妆玉琢的世界。
我和妈妈堆了一个漂亮的雪人。隔壁邻居也在堆雪人。我建议:“我们来堆雪人吧!”我和妈妈一队,隔壁小龙和爸爸一队。“开始!”小龙刚说完,我们就开始了“行动”。我和妈妈分工:妈妈负责攻击,我负责捏雪球。而小龙和爸爸呢,他们可没商量好,所以他们又要捏雪球,又要攻击,还要躲避我们的攻击。一下子显得手忙脚乱。我和妈妈虽然是一个人“攻击”,却配合默契。加上妈妈常常百发百中,所以我们的实力大增。小龙和爸爸受到了启发,也开始配合起来。可他们采用的是分头行事的方法。我和妈妈决定改变策略。小龙和爸爸光想着对付妈妈,却没发现我正在偷袭他们。爸爸可能要拿什么,就把手伸进了口袋。突然:他的表情发生了变化:“是谁把雪球放到我的口袋里了?”我不禁哈哈大笑:“爸爸,你喜欢我给你的厚礼吗?”我正得意,却不知“螳螂捕蝉,黄雀在后”,小龙瞄准了我的脑门,把一个雪球扔了过来。我登时中弹了。我说:“好啊,等着瞧!看我把你杀得片甲不留!”我和妈妈一起发起了第二次冲锋……
这场比赛从9点一直进行到10点半,我们忘记了寒冷,要不是肚子的提醒,我们恐怕会一直打下去。我对小龙说:“明天接着来!”
谁说雪是冷的,这雪分明是“热”的。