打雪仗作文
我的童年趣事,像一个五彩斑斓的小盒子,用着晶莹透亮的珍珠,一个一个地串了起来。但是,让我印象最深刻的还是“打雪仗”。
去年的冬天,窗外飘着大雪,到处白茫茫一片,分不清,哪里是路,哪里是田野。
这样的天气,可真是一个打雪仗的好时机。我和几个好伙伴怀着激动的心情,蹦蹦跳跳地到门口的广场上打雪仗。
当我刚出门的时候,便被外面的景色给迷住了:到处白茫茫一片。远处落满枝头的雪,一簇簇的,如梨花,似小球,白中泛着可爱。正在这时,“啪”的一声,一个白色的雪球从天而降,落到了我的身上,我惊讶地一抬头,看到我的朋友函函正在那里哈哈大笑,我顿时火冒三丈,弯下腰,抓起一把雪就扔向函函,顿时,天上出现了许多的雪球,就像一个移动的城堡。这时函函愣住了,她来不及闪过,被一个雪球给击中了脸,活像一个圣诞老人。不过片刻,雪与欢乐交织成一片。
打雪仗可真有意思啊!我今年还要打雪仗!