寒假里,我早上起来,拉开窗帘,就看到地上白雪皑皑,屋顶上,树上,都盖上了一层白色的丝绸,真是太美了!
我叫上弟弟,穿上羽绒服,戴上帽子和手套,穿上鞋,出去玩了。我到门口,和弟弟冲了出去,就感到底上滑溜溜的,原来地上结冰了,不过幸好我稳住了重心,没有摔倒。
我和弟弟刚跑到了小花园,我就做了一个雪球回头扔向弟弟。太棒了,中弹了。弟弟也不甘示弱,做了一个雪球扔向我,我见势头不好,赶紧往旁边一闪。哈,没打中。我赶快把羽绒服的拉链拉到了最顶端,护住鼻子、耳朵、嘴巴;把第二层帽子戴上,往下一拉,护住了脑袋、后脑勺和脖子。弟弟也模仿我的样子打扮了一番。我又抓起一把雪扔向了弟弟,正好打中没有防护的眼睛。万万没想到的是弟弟也用一把雪攻击到了我的眼睛。冰凉的雪落进了我的衣服里,又冷又凉。我大笑了起来,接着,弟弟也跟着笑了起来,我们都“吃雪“了。玩好了,我们还堆了“无底洞”雪山、搭了雪人、做了雪“城墙”。
上海十年都没下过怎么大的雪了,今年一下,可真是让我玩了个尽兴啊!