打雪仗作文
下雪了,一片片如鹅毛般的雪从宝蓝色的天空上下了下来。宜都好久没有下雪,我掩饰不住我激动的心情。突然,一个朋友说要和我去打雪仗。我答应了。
我们又叫上了几个朋友的,到小广场上去雪仗,刚一到,朋友们立刻开始抢地方,堆雪墙。我也是一样,可是,我没有戴手套,所以感觉非常冷,手冻得通红,堆起来的雪墙又松又矮。这时,我灵光一闪,广场上不是有几棵铁树吗?我可以躲在那后面呀!于是,我立刻走到了那棵铁树后面,我到了后面变成了第一个有“墙”的人,我开始存弹药——雪球。
这时,外面开始了大战,一会儿一座雪墙就倒了,我暗暗的笑着。过了一会儿,外面的声音停了,我想肯定他们没弹药了,我一手拿着一个雪球,站了起来,刚准备扔出去,就被偷袭了,还好我躲得快。原来刚才他们把目标全变成了我,我做了一个超大的雪球,去悄悄地绕到一个人后面,把一个大雪球滚向了他,结果他摔了个“嘴啃雪。”这时,大家发现了我,很多个雪球向我飞来,我落荒而逃,有些雪打中了别人的车,发出了震耳欲聋的响声,我们赶紧跑回家,怕被别人骂。
回到家中,爷爷要我帮忙除雪,我拿起铁锹,将雪堆到了一起,我突发奇想:为什么不把这堆雪做成一个雪人呢?说干就干,我将这堆雪做成了一个三角形,做了一个圆形的头,我在地下找了两个小石头当雪人的眼睛,用树枝做雪人的手,一个小雪人终于做好了。这是,一个足球飞来把雪人的头给打碎了,我又要重新做,我把足球捡起来还给了领居家的小弟弟。
后来,我学着电视上的做法,将雪装进了塑料袋,可里面的雪就是不成形,我将袋子向地下一摔,里面的雪全喷到了我的脸上,太冰了,但是又好有趣啊!
这大概就是我寒假里最快乐,我感觉最有趣的事了。