打雪仗作文
这是今年双流的第一场雪,也是我至今亲眼目睹的最大的一次。
下雪时,大约已是夜里9点,我在床上坐这看书,等待妈妈回来签字。到10点半,妈妈终于回来了,我一看,便哈哈大笑起来——妈妈怎么成“雪人”了?妈妈抖了抖身上的雪,说:“笑什么笑,没见过雪吗?你快看电动车都成什么样子了?”这时我才发现妈妈车上的雪,车身也由原来的红色变成了白色。我顽皮地抓了一把雪朝妈妈丢去,妈妈被我砸后也不甘示弱。一场雪仗就在客厅里开战了。
不一会儿,“炮弹”就用得差不多了,地上全是雪,我便观赏起来。妈妈趁我分神,扔了个特大号雪球过来,冻得我直打罗嗦,但“道高一尺,魔高一丈”,老妈不知我作弊——我悄悄带了一个暖手壶,哼哼,妈妈这回必输无疑!这时,我集中“火力”想把我这儿的雪汇合起来丢过去,让妈妈变成一个“雪糕”。但始终没成功,只好认输“你有什么秘诀让自己不冷呢?”我问道。谁知妈妈说:“我拿了个暖手壶,所以才赢,这个冠军应该是你的。”我惊讶极了——我也拿了一个,怎么最后是妈妈赢呢?
可妈妈却回答:“这可是个秘密哦!”